Все про о аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про о аниме » Блич » История


История

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Действие происходит в современной Японии. Однажды в спальне Ичиго Куросаки, который с детства был способен видеть духов и призраков, неожиданно появляется девушка-«проводник душ» (синигами) Рукия Кучики. Она удивлена тем фактом, что Ичиго может не только видеть её, но и дотрагиваться, однако разговор прерывается появлением «пустого», сильного злого духа. В битве Рукия, защищавшая Ичиго, получает серьёзное ранение и понимает, что дальше сражаться не в состоянии. Она решает передать Ичиго половину своих сверхъественных сил, чтобы он смог за себя постоять, но тот внезапно поглощает всю её энергию и одолевает пустого с лёгкостью. В результате Ичиго сам становится проводником душ, а Рукия остаётся практически беспомощной. Лишившись сил, она не может исполнять работу проводника душ, то есть сражаться с пустыми и отправлять души умерших в загробный мир («Сообщество душ»), поэтому уговаривает Ичиго помочь ей.
Несколько месяцев они действуют сообща, но в мире Рукии передача сил проводника душ человеку — серьёзное преступление. Её арестовывают, возвращают в Сообщество душ и заключают под стражу, чтобы предать казни за нарушение закона. Ичиго отправляется туда, чтобы её спасти,[7] a за ним следуют друзья и одноклассники: Урю Исида, оказавшийся последним представителем расы квинси, издавна враждующей с проводниками душ; Ясутора Садо, окинавский верзила, выросший в Мексике; одноклассница Ичиго Орихимэ Иноуэ. Всех их готовит к трудной миссии Кискэ Урахара, владелец специального магазина для проводников душ.

Пережив немало сражений, Ичиго с друзьями всё-таки спасают Рукию.[8] Они узнают, что и её казнь, и миссия спасения были с самого начала спланированы одним проводником душ по имени Со́сукэ А́йдзэн, который строил далеко идущие замыслы по захвату Сообщества душ. Получив из тела Рукии артефакт Хогёку (яп. 崩玉 хо:гёку?), дающий владельцу огромную силу, Айдзэн предаёт своих товарищей-проводников душ, объединяется с пустыми и создаёт собственную армию, становясь центральным отрицательным персонажем «Блич». Между Айдзэном и Сообществом душ разражается война, следующим шагом в которой должно было стать уничтожение родного города Ичиго. Однако Кискэ Урахаре, воинам Сообщества душ и Ичиго совместными усилиями удаётся перебить большинство пустых, ослабить Айдзэна и пленить его. За предательство Айдзэна приговаривают к тюремному заключению в 20 тысяч лет. Ичиго же в последней битве полностью теряет свои силы проводника душ, в том числе способность видеть призраков. По словам автора Тайто Кубо, ему ещё предстоит придумать концовку манги.
http://www.pollsb.com/photos/o/355448-ichigo.jpg

0

2

А вот немного про мир Блича:
Основные герои аниме и манги по происхождению являются людьми и живут в вымышленном городе Каракура, в Западном Токио. Обычно люди не могут видеть или чувствовать духов: лишь один из пятидесяти тысяч может каким-либо образом догадываться о существовании поблизости чего-то сверхъественного, поэтому от злых духов — пустых — нужна защита. Проводники душ патрулируют наш мир, сражаются с пустыми и сопровождают души умерших в Сообщество душ, совершая обряд погребения души.
Сообщество душ или Soul Society — это обиталище проводников душ и то место, куда души людей («плюсы» или «полные», то есть не ставшие пустыми) отправляются после смерти. В аниме название произносится по-английски: [со́ул соса́эти]. Сообщество душ является аналогом рая, куда попадают люди, не совершившие страшных грехов (в противном случае их ждёт ад). В центре расположен огромный город проводников душ Сэйрэйтэй, огороженный стенами и неплохо защищенный. Однако обычные души живут не в самом городе, а в окрестностях, которые называются Руконгай. В свою очередь, Руконгай состоит из восьмидесяти округов, которые сильно отличаются друг от друга. Проводники душ не вмешиваются в жизнь Руконгая и не патрулируют его, поэтому первый и ближайший к Сэйрэйтэю район достаточно благополучен, а в отдалённых районах высок уровень преступности и ужасна нищета — людям приходится буквально бороться за выживание. В Сообществе душ рождаются дети, как и в нормальном мире, а обитатели не бессмертны, хотя протяженность жизни проводника душ несравнима с человеческой. Раны, полученные в бою, вполне могут оказаться фатальными, но проводники душ выдерживают очень тяжелые битвы и выздоравливают в таких обстоятельствах, в которых человек бы скончался. Душа, которая умирает в Сообществе душ, теряет все свои воспоминания, перерождается и возвращается на Землю в качестве новой личности. В Сообществе душ есть король, функции которого не ясны.
Пустые (или «минусы») большую часть времени находятся в Уэко Мундо, пустынной области между миром людей и Сообществом душ. Само название происходит от исп. Mundo Hueco — «пустой мир» или «мир пустых». Здесь живут и отдыхают пустые в то время, когда не охотятся за душами на Земле. Мир Уэко Мундо, где царит вечная ночь, заполнен сероватым песком, похожим на кристаллы соли.
Узнать поподробнее вы можете в  статье Википедии (кликабельно).

Отредактировано НяФкО (2011-01-02 21:41:10)

0


Вы здесь » Все про о аниме » Блич » История