Все про о аниме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Все про о аниме » Наруто » Техники


Техники

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Расэнган (яп. 螺旋丸?) — одна из сильнейших техник Наруто класса А. Для её осуществления синоби концентрирует чакру у себя на ладони в виде сферы, после чего закручивает её с огромной скоростью, при этом сохраняя идеальную сферическую форму чакры, благодаря чему дзюцу может пробить практически любую защиту, так как касается её лишь одной точкой. Наруто не способен создавать Расэнган одной рукой, поэтому для фокусирования потоков чакры он использует клона. В Режиме Отшельника для этого ему клон не требуется. При попытке создать Расэнган с использованием чакры бидзю создается т. н. Расэнган бидзю (яп. 尾獣螺旋丸 Бидзю: Расэнган?), концентрированная чакра Хвостатых, при наблюдении за которой Четвёртый Хокагэ и создал технику Расэнгана. Во время использования чакры бидзю Наруто не может создать клонов, поэтому для совершения техники из чакры Лиса создаёт дополнительные руки.
Гигантский Расэнган (яп. 仙法・大玉螺旋丸 О:дама Расэнган?) — усовершенствованная и увеличенная версия Расэнгана. Наносит огромные повреждения радиусом в несколько метров. Часто используется для уничтожения призванных другими ниндзя существ.
Стихия Ветра: Расэнган (яп. 風遁・螺旋丸 Фу:тон Расэнган?) — незаконченная версия Расэнсюрикэна. Была показана один раз — при совмещении с водной техникой Ямато во время битвы с Какудзу.
Стихия Ветра: Расэнсюрикэн (яп. 風遁・螺旋手裏剣 Фу:тон Расэнсюрикэн?) — техника класса S. Завершённая версия Расэнгана с добавлением стихии ветра, наносящая огромные повреждения противнику. Дзюцу действует на клеточном уровне, разрывая органы и каналы чакры жертвы. Однако, практически то же самое происходит и с рукой Наруто, когда он держит в ней Расэнсюрикэн, поэтому Цунадэ запретила ему использовать это дзюцу, иначе может дойти до того, что Наруто никогда не сможет использовать чакру. Тем не менее в Режиме Отшельника Наруто может свободно его использовать и даже поражать противника броском с расстояния.
http://images.wikia.com/naruto/images/c/c0/Rasengan.jpg

0

2

Ниндзюцу
Ниндзюцу  — общее именование любого дзюцу, предполагающего использование чакры и чаще всего сложение печатей, которое, в отличие от обычного человека, способен выполнить ниндзя. Супротив гэндзюцу, техники ниндзюцу наносят реальный, ощутимый вред.
Для его осуществления ниндзя помещает свои руки в определённые позиции, таким образом манипулируя своей чакрой посредством двух параметров:
Форма трансформации — изменение формы и движения чакры, а также её количества.
Природа трансформации — изменение свойств и других определяющий характеристик чакры.
Существует Пять элементов природы трансформации, манипулируя которыми ниндзя может создавать те или иные ниндзюцу. Стоит также заметить что в их честь названы пять самых крупных стран мира Наруто.

Основные стихии техник:
Стихия Огня (яп. Катон)
Стихия Ветра (яп. Футон)
Стихия Молнии (яп. Райтон)
Стихия Земли (яп. Дотон)
Стихия Воды (яп. Суйтон)
Также введены побочные стихии техник, образующиеся слиянием двух основных:
Стихия Льда (яп. Хётон) (Вода + Ветер)
Стихия Дерева (яп. Мокутон) (Вода + Земля)
Стихия Лавы (яп. Ётон) (Земля + Огонь)
Стихия Грозы (яп. Рантон) (Молния + Вода)
Стихия Пара (яп. Футтон) (Вода + Огонь)
Стихия Пыли (яп. Дзинтон) (Земля + Ветер)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7a/Chakra-Naruto-diagram-ru.svg/649px-Chakra-Naruto-diagram-ru.svg.png

Отредактировано НяФкО (2011-01-02 23:00:35)

0

3

Гендзюцу
Гендзюцу  — особые методы наложения иллюзий на другого человека. В отличие от атаки тела жертвы в ниндзюцу, гэндзюцу заключается[5] в манипулировании потоком чакры в мозгу жертвы, тем самым нарушая его восприятие окружающего пространства. Таким образом можно заставить человека думать, что ему причиняют боль, хотя на самом деле это не так. Поскольку средства наложения гэндзюцу ориентированы именно на высокоорганизованный мозг (человека или крупного животного), то это делает практически невозможным манипуляции насекомыми, что даёт определённое преимущество тем, кто с ними обращается, к примеру, клану Абурамэ.

Способы наложения гэндзюцу различны:
Точечное вливание собственной чакры в тело жертвы.
Звуковые вибрации (как у Таюи), позволяющие ниндзя находиться вне поля зрения своей жертвы.
Воздействие додзюцу, к примеру шерингана (у членов клана Учиха).
Также различны и способы нейтрализации гэндзюцу:
Остановка собственно потока чакры (т. н. Остановка Гэндзюцу).
Соратник попавшего в иллюзию должен насильно впустить ему в организм свою чакру.
Преодоление техники с помощью шерингана. (Этот способ возможен только для членов клана Учиха, а также тех, кому шеринган был пересажен)
Длительная тренировка способностей собственного обычного глаза (не додзюцу). По словам Дэйдары он научился противостоять гендзюцу, долгое время общаясь с Итачи.
Каким-либо образом помешать созданию гэндзюцу. К примеру, Майто Гай, оказавшись перед Итачи, когда тот вместе с Кисаме посетил Коноху, просто не смотрел ему в глаза, а действия противника оценивал по движению ног.
Стоит заметить, что эффективность как способов наложения, так и способов снятия гэндзюцу зависит от силы ниндзя, выполняющего это.

0

4

Тайдзюцу
Тайдзюцу — особая форма дзюцу, не требующая использования чакры, и заключающаяся в применении боевых искусств без сложения ручных знаков. Тайдзюцу быстрее в использовании чем ниндзюцу или гэндзюцу, однако уступает им по силе. В некоторых случаях чакра может быть использования для усиления его эффекта — кланом Хьюга для совершения дзюкэна, а Сакурой и Цунаде для разрушительных ударов руками; тем не менее большинство экспертов «техники тела» редко к этому прибегают. Некоторые приёмы тайдзюцу требуют открытия внутренних Врат, что было продемонстрировано в боях Майто Гаем и Рок Ли.

0

5

Я не нашёл инфу на Чедори и поэтому напишу её сам.
Чедори: Опасная техника, которая при ударе может убить. Её обычно использует Саске. Техника заключается в том, что из чакры идёд чакра, которая превращается в заряды Молнии.
Ну, хватит.  http://i073.radikal.ru/1005/fa/96e053ab7c23.gif

0

6

Давай я тебя дополню!
Чидори
Чидори (яп. дословно «Тысяча Птиц») — один из примеров манипуляции стихией. Была созданна Какаши Хатакэ после того, как у него провалилась попытка соединить свой собственный природный элемент с Расэнганом. Техника требует, чтобы пользователь направил большое количество чакры с элементом молнии к своей ладони, так чтобы её было видно невооружённым глазом. Из-за высокой концентрации электричества формирующейся при атаке, Чидори испускает звук, напоминающий щебет огромной группы птиц (отсюда название техники). Сформировав чакру, пользователь начинает стремительно передвигаться к цели и, достигнув её, пронзает рукой жизненно важные органы, например сердце. Практически всегда техника определяет фатальный исход своей жертве, за что во время исполнения требует высокой скорости, то есть ниндзя применивший её должен набрать немалый разгон, что влечёт за собой низкую для него видимость объекта и уязвимость при возможной контратаке со стороны противника. Если же пользователь обладает Шаринганом, то он в состоянии перемещаться более точно и избегать нежелательных контактов.

Чтобы использовать Чидори необходим большой контроль над дзюцу; Какаши, будучи создателем техники, достиг виртуозного контроля над способностью. Благодаря этому, его версия с более передовым уровнем упоминается как Молниерез (яп.Райкири), с ней он однажды разрезал молнию (от чего и произошло название техники). Из-за высокого уровня чакры, требуемого для дзюцу, способность приводить Тидори в действие ограничено несколькими активациями в день. Какаси в I арке в состоянии использовать своё Лезвие Молнии четыре раза в день, во II же арке не было указанно смог ли он увеличить количество активаций. Также в I Серии копи-ниндзя преподает Чидори Саске Учиха, сил которого хватает лишь на два его исполнения в день. Несмотря на то, что во II арке также указывался максимальный номер удачных попыток активировать дзюцу, он практически отказался от использования Чидори, создав много разнообразных атак на основе молнии. Во второй части манги Саске усовершенствовал Чидори, создав Чидори-меч (чакра пропускается сквозь меч и бьёт на расстоянии) и Чидори-щит. Так же он теперь может выпускать молнию из любой части его тела (чаще всего проводит по телу), хотя раньше мог концентрировать ее лишь в руке.
http://content.foto.mail.ru/mail/ipka2006/1325/i-1454.jpg
Воть)))

Отредактировано НяФкО (2011-01-02 23:41:09)

0

7

Это ты где нашла?

0

8

В Яндексе написала: "Чидори"....  :whistle:

0

9

Nibi (Двуххвостый Демон, Кот)
   

Местоположение: Скрытое Облако
Классификация: Демон
Элемент: смерть (бог тьмы)
Число Хвостов: Ни (Два) Тип: Кот
Находится внутри: Нии Югито
Двуххвостый кот запечатан в девочку Облака Нии Югито. Ниби имеет способность испустить шары спектральноподобного огня. Высокоразрушительный, Ниби также известен как "икирьёу" или живущий призрак. Она является вторым по силе бойцов в ее деревне, и имеет возможность полностью трансформировать в кошку по своей воле. В отличие от Гарры и Наруто, люди вокруг нее не ненавидят ее из за того, что в ней демон. Это намек на то что демон в ней НЕ ненавидит людей.

увеличить

0

10

Так... А почему наш Sasuke gun написал сообщение не в ту тему??? М? Про хвостатых пишем сюдысь (кликабельно).

0

11

Не флудякаем  http://s19.radikal.ru/i192/1005/14/9422022b9bfc.gif

0


Вы здесь » Все про о аниме » Наруто » Техники